紅茶☕︎

 今日は、インフルエンザ対策に効果的な飲み物として話題の紅茶についてお話しします。

 

 この前、「ヒルナンデス」という番組を見ていると紅茶にミルクを入れるとポリフェノールを大損してしまうと放送されておりとてもびっくりしました!

 紅茶には、殺菌効果のあるテアフラビンがあります。ミルクのカゼインと一緒になると働きが失われてしまいます。レモンや砂糖を入れて飲むのは殺菌効果が持続します。インフルエンザ対策として飲む場合はストレート、レモン、砂糖で飲むことが最適だそうです☺️

 紅茶を飲んでいればウイルス対策になると思っていたので、私が1番好きなミルクティーを飲んでも、あまり効果がないと知りとても残念な気持ちになりました😭

 

 日本中でコロナが流行りつつあるのでミルク以外で紅茶を飲んで予防していきたいと思いました😷

 

ヒルナンデス 2.17日放送

引用

https://domani.shogakukan.co.jp/134186